Дела клиентов по иммиграции в США
Дело Е.Л.
Наш клиент получил в подарок от родственника существенную сумму. Семья решила вложить эти деньги в строительство гостиницы в одном из американских штатов, и подать заявление на участие в иммиграционной программе ЕВ-5, что они и сделали с нашей помощью. Гладкому течению процесса помешали обстоятельства, помешавшие Л. вернуться в родную страну, чтобы пройти собеседование в американском посольстве.
Нам удалось организовать интервью в посольстве Америки, находящемуся на территории третьей страны. По результатам собеседования все члены семьи нашего клиента получили визы, благодаря которым они смогли попасть в США и уже там оформить Green Card. Также мы порекомендовали этим людям надежного риелтора, и они выгодно приобрели дом в хорошем районе. А когда у них родился еще один ребенок, мы помогли им в оформлении для него паспорта США.
Дело М.П.
Оформив визу сроком на два года П., на законных основаниях, находилась в Соединенных Штатах почти все это время вместе с несовершенной дочерью, которая была ученицей одной из тамошних балетных школ. Когда женщина вернулась в Россию, чтобы обновить свою визу, то ей отказали, ссылаясь на Статью 214(b) законодательного Акта об Иммиграции и Национальности.
Работник консульства мотивировал свой отказ тем, что она слишком долго находилась в США и, к тому же, нелегально работала. Ее обвинили в этом, несмотря на то, что при подаче заявления она уведомляла Посольство о том, что будет два года находиться рядом с дочерью и представила доказательства наличия у нее средств, которых достаточно для проживания в Америке.
На протяжении следующих двух лет ей трижды отказывали в визе. Наконец, она решила обратиться к нам. Мы выяснили всю информацию по этому делу, нашли и представили доказательства неправоты консульских работников и, как результат, наша клиентка получила многоразовую визу формы B-1/B-2 и поехала к дочери.
Дело К.Д.
Студентка Д. прошла все круги ада, пытаясь обновить свою визу студента. Целый месяц несколько работников консульства рассматривали три ее петиции на визу: два сотрудника неправомерно выдали ей постоянный отказ за то, что она совершила правонарушение аморального толка, другой – отказал ей, основываясь на Статью 214(b), еще один консульский работник все-таки решил выдать студентке визу, но положительное решение впоследствии было отменено.
Чтобы помочь девушке, мы подготовили меморандум по соответствующим статьям американского законодательства, при помощи которого было доказано, что ситуация нашей клиентки отвечает условиям, при которых делаются исключения для совершителей мелких правонарушений, в том числе аморального характера. В итоге студентка получила визу и вернулась в университет к началу учебного семестра и приступила к учебе.
Дело С.А.
Представитель Консульства обвинил нашего клиента в том, что он вступил в фиктивный брак, и навсегда запретил ему въезжать на территорию США. Нами были собраны убедительные доказательства того, что его брак вполне легитимен. После рассмотрения всех аргументов, решение о запрете сняли и разрешили А. пересекать американскую границу.
Дело А.С.
Гражданин России приобрел на родине дом за 300 000 долларов. После того, как дом был отремонтирован, а его площадь возросла, стоимость покупки увеличилась втрое. Когда С. продал дом, вырученных средств хватило на то, чтобы стать инвестором программы ЕВ-5 в Лос-Анжелесе. К слову, этот региональный центр принимал участие в кредитовании такой кинокомпании, как Time Warner.
Мы помогли оформить Green Card для него и всех членов его семьи, как участников инвестиционной программы ЕВ-5.
Преимущество этой программы заключается в том, что ее участники не привязаны к местности, где происходит строительство объекта. Также нет необходимости осуществлять управление инвестициями. Потому семья нашего клиента поселилась в райском местечке на Гавайских островах, о котором всегда мечтала, живя в холодной России.
Дело А.С.
По специальности этот наш клиент являлся ученым-физиком и пользовался определенной известностью в этой области на родине. Он подал заявление на иммиграционную визу, как лицо с выдающимися способностями и это заявление было одобрено. Однако позже, когда он написал заявление о смене статуса, то его рассматривали целых четыре года, в связи с деликатностью его профессии.
Мы оказали ему помощь и оформили приказ должностному лицу, чтоб тот выполнил правомерные требования истца в федеральном районном суде (writ of mandamus). После подачи этого документа, офис федерального прокурора, отвечающий за обработку таких исков, связался со Службой по делам иммиграции, и заявление о смене статуса нашего клиента было одобрено уже через две недели.
Дело К.У. и Р.У.
Мы выступили представителями несовершеннолетних брата и сестры, возраста 11 и 8 лет соответственно. С нашей помощью они получили гуманитарный пароль, после того, как им выдали отказ на выдачу гостевых виз. Благодаря этому дети смогли улететь в США и воссоединиться с матерью, которая постоянно проживает там, имея Green Card. В другом случае они бы еще четыре года ждали разрешения этой проблемы, вдали от семьи.
Дело Л.М.
Женщине два раза отказывали в гостевой визе, которая была ей нужна, чтобы навестить свою дочь и маленького внука в Америке. Отказ мотивировали тем обстоятельством, что ее дочь находилась на территории США по обмену и оставалась там, когда срок действия ее визы вышел. Дочь легализировала свое положение, выйдя замуж за гражданина Соединенных штатов, но матери не разрешили въезд по причине нарушения дочкой условий исходной визы.
Обратившись к нам, М. все-таки получила визу и смогла поехать к родственникам.
Дело Е.М.
Гражданина М. на родине осудили по обвинению, которое звучало, как «превышение полномочий на должности директора компании». Представитель консульства принял решение о том, что факт осуждения нашего клиента соответствует норме об аморальном поведении. Из-за этого ему навсегда запретили въезжать на территорию США.
М. обратился в нашу фирму и мы сделали глубокий анализ всего спектра преступлений, которые подпадают под эту норму и представили отчет о своих выводах и аргументах юристам из Госдепартамента. Из нового решения следовало, что совершенно нашим клиентом преступление не подразумевало аморального поведения. Соответственно запрет на въезд аннулировали.
Дело А.М.
М. написал заявление по форме I-601 для получения waiver и получил отказ. В пересмотре дела ему также отказали, и вынесли пожизненный запрет пересекать американскую границу. Такое решение обосновали подозрением в подлоге при оформлении визы, для того чтобы находиться в США вместе с женой во время рождения их ребенка.
Этот запрет вынудил клиента оставаться в России одному с двумя маленькими детьми, которые, к слову, оба были гражданами США. Жене же в это время приходилось работать в США, обеспечивая семью и каждые два месяца мотаться на родину, к своим близким.
Когда М. обратился к нам, мы подготовили и подали апелляцию в соответствующий отдел Службы по делам иммиграции и гражданства США. В апелляции были описаны крайне тяжелые обстоятельства, в которых оказалась семья в результате выдачи мужу запрета на въезд и разделения семьи.
Отдел апелляций счел достаточными представленные документы, запрет был снят, а семья наконец воссоединилась в Соединенных Штатах.