Иммиграция для родителей граждан США

Гражданин Соединенных Штатов вправе просить правительство о предоставлении для собственных родителей статуса постоянного места жительства (Green Card).

Не редок случай, когда иностранец, вступивший в брак с американским гражданином, иммигрирует в эту страну и сам приобретает гражданство. После того, как гражданство получено, человек может пожелать воссоединения с родителями и подать прошение об их иммиграции по программе поддержки семьи. То, каким образом человек получил американское гражданство значения не имеет. Например, рожденный на территории Соединенных Штатов ребенок приобретает статус гражданина автоматически, а достигнув 21 года, этот ребенок имеет право просить о предоставлении своим родителям статуса постоянного места жительства.

Требования к заявителю

Кроме того, что заявитель должен на момент подачи прошения достигнуть возраста 21 года, ему необходимо предоставить правительству следующие доказательства:

  1. Своей финансовой состоятельности содержать ближайшего родственника на уровне 125% официально установленной черты бедности;
  2. Собственного статуса американского гражданина;
  3. Родственных связей с лицом, относительно которого подается прошение.

 

Приемные родители, как правило, имеют равные права с биологическими, и рассматриваются при прошении просто как «родители». Для того чтобы заявление было удовлетворено, со стороны родителя не может быть причин для ограничения его въезда в Соединенные Штаты.

Во время оформления, как правило, могут возникнуть следующие проблемы:

  • финансовое положение заявителя;
  • вопросы относительно натурализации гражданина Америки (если об этом идет речь);
  • действительность развода;
  • медицинские и уголовные проблемы;
  • нахождение на территории США по окончанию срока визы;
  • мошенничество, обман и другие правонарушения, совершенные ранее.

 

Так, если родитель попытался въехать в страну по визе туриста и тут же обращается за присвоением статуса для постоянного места жительства - выявление задуманного намерения может повлечь трудности с получением Green Card.

Процесс подачи прошения

Поскольку родители являются ближайшими родственниками, то ограничений по количеству человек, иммигрирующих ежегодно по этой программе, нет. Этот процесс занимает наименьшее количество времени среди всех программ семейной иммиграции.

Прошение подается в Службу по делам гражданства и иммиграции США. После рассмотрения и одобрения этим органом, случай передается в Национальный визовый центр, а следом – в посольство для непосредственного оформления документов. В среднем весь процесс длится не более 12-18 месяцев.

Услуги специалистов

Хотя данный процесс относительно несложный, все же стоит провести предварительную консультацию со специалистом. Он даст полное понимание всей процедуры, разъяснит все требования, преимущества и обязательства, укажет на возможные риски и проблемы, которые могут появится во время оформления разрешения на въезд.

Также специалист сэкономит вам время и нервы, подготовив необходимые анкеты и сопутствующую документацию. Обладая опытом и квалификацией, профессионал поможет разобраться с визовым делом любой сложности и как можно скорее воссоединиться с семьей.